Settore alimentare – Webinar: aumento del costo delle materie prime
Settore alimentare – Webinar: aumento del costo delle materie prime – ll 24 gennaio si svolgerà in modalità webinar il seminario “Produzione del grano ed aumento del costo delle materie prime nella filiera grano-pane”.
L’incontro nasce dalla volontà di CNA Agroalimentare Nazionale di confronto ed ascolto delle segnalazioni che provengono dal mondo delle imprese artigiane, in particolare quelle del settore dei Dolciari e Panificatori.
L’iniziativa si rivolge in modo particolare alle imprese del dolciario, della panificazione e della produzione della pasta e si pone l’obiettivo di affrontare il tema dell’aumento del costo delle materie prime, in particolare l’aumento dei prezzi del grano, che impatta su tutta la filiera “grano–pane”, al fine di individuare le azioni utili per contrastare le speculazioni.
PROGRAMMA
14.30 Apertura lavori e presentazione del progetto “Il pane fa tendenza 2021”
Claudia Ramiri Referente Mestieri CNA Agroalimentare Emilia-Romagna
15.00 Lo scenario di mercato del frumento tenero e duro
Fabio Del Bravo ISMEA – Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare
15.30 Presentazione dell’azione di CNA
Gabriele Rotini Responsabile CNA Agroalimentare Nazionale
16.00 L’azione del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
Luigi Polizzi MIPAAF Direttore generale delle politiche internazionali e dell’Unione Europea
16.30 Dibattito
Interviene nel dibattito Angelo Marchesini Servizio Qualificazione delle Imprese Regione Emilia-Romagna
17.00 Conclusioni
Alberto Amadei Presidente Dolciarie e Panificatori CNA Agroalimentare Emilia-Romagna
Modera gli interventi Vito Rubino Professore associato di diritto dell’Unione Europea, Università del Piemonte Orientale
Le imprese interessate alla partecipazione possono scrivere a info@cnafrosinone.it per avere il link di collegamento.
Condividi