Area sicurezza ed igiene
Corsi in materia di Sicurezza sui Luoghi di lavoro - Base ed aggiornamento per:
- Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP)
- Addetti alle emergenze Antincendio e di Primo Soccorso
- Rappresentanti dei Lavoratori per la Sicurezza (RLS)
- Addetti montaggio e smontaggio ponteggi
- Conduttori di carrelli elevatori
- Preposti
- Formazione Lavoratori
- Carrelli elevatori
- Piattaforme aeree
- Macchine operatrici
Corsi in materia di Igiene – HACCP
Vengono periodicamente svolti Corsi di Formazione rivolti al personale alimentarista presso le sedi territoriali della CNA, così come previsto dal Regolamento CE che ha introdotto la materia nel nostro ordinamento, infine recepita dalla Regione Lazio
Gli operatori del settore alimentare devono assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività e che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura basata sui principi del sistema HACCP abbiano ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei suddetti principi.
E’ infine necessario che siano rispettati i requisiti della legislazione nazionale in materia di programmi di formazione per le persone che operano in determinati settori alimentari.
Pertanto i Corsi da noi organizzati sono:
- Categoria 1: Responsabili dell’azienda alimentare: 12 ore
- Categoria 2: Personale qualificato (cuoco, pizzaiolo, pasticcere, ecc.): 8 ore
- Categoria 3: Personale non qualificato (addetto al banco, cameriere, magazziniere, ecc.): 4 ore.