CNA: corsi per addetti alla manipolazione degli alimenti e per responsabili della procedura HACCP
La Regione Lazio con la Delibera del 03/11/2009 n. 825 ha confermato e ribadito l’obbligo della formazione del personale operante presso le imprese alimentari, così come previsto dal Reg. CE n. 852/04 (Allegato II, Cap. XII) e definito le competenze riguardo all’organizzazione dei corsi, ai contenuti e alla loro durata.
I corsi sono rivolti a:
I corsi sono rivolti a:
- addetti alla manipolazione degli alimenti (generalmente tale ruolo è ricoperto dai dipendenti e/o collaboratori) la cui durata deve essere non inferiore alle 6 ore totali;
- responsabili della procedura HACCP (titolari di imprese o legali rappresentanti) la cui durata deve essere non inferiore alle 20 ore totali.
La mancanza di tale formazione all’interno della azienda è sanzionata dalle autorità preposte al controllo.
La CNA di Frosinone ha organizzato un corso per i responsabili (20 ore per titolari di imprese o legali rappresentanti) con il seguente calendario:
- 23 settembre 2010 dalle ore 15.00 alle ore 19.00
- 5 ottobre 2010 dalle ore 15.00 alle ore 19.00
- 7 ottobre 2010 dalle ore 15.00 alle ore 19.00
- 12 ottobre 2010 dalle ore 15.00 alle ore 19.00
- 14 ottobre 2010 dalle ore 15.00 alle ore 19.00
Tutte le lezioni si terranno a Frosinone presso la sede della C.N.A. in via Mària 51.
Ribadendo l’obbligo di tale formazione vi invitiamo a contattare la dottoressa Grazia D’Onorio (0775/82.28.218) per informazioni e costi del corso.
Condividi