CNA: corsi per addetti alla manipolazione degli alimenti e per responsabili della procedura HACCP

Andrea CapobassoAmbiente e sicurezza

La Regione Lazio con la Delibera del 03/11/2009 n. 825 ha confermato e ribadito l’obbligo della formazione del personale operante presso le imprese alimentari, così come previsto dal Reg. CE n. 852/04 (Allegato II, Cap. XII) e definito le competenze riguardo all’organizzazione dei corsi, ai contenuti e alla loro durata.
I corsi sono rivolti a:

  • addetti alla manipolazione degli alimenti (generalmente tale ruolo è ricoperto dai dipendenti e/o collaboratori) la cui durata deve essere non inferiore alle 6 ore totali;
  • responsabili della procedura HACCP (titolari di imprese o legali rappresentanti) la cui durata deve essere non inferiore alle 20 ore totali.

La mancanza di tale formazione all’interno della azienda è sanzionata dalle autorità preposte al controllo.

La CNA di Frosinone ha organizzato un corso per i responsabili (20 ore per titolari di imprese o legali rappresentanti) con il seguente calendario:

  1. 23 settembre 2010               dalle ore 15.00 alle ore 19.00
  2. 5 ottobre 2010                      dalle ore 15.00 alle ore 19.00
  3. 7 ottobre 2010                      dalle ore 15.00 alle ore 19.00
  4. 12 ottobre 2010                    dalle ore 15.00 alle ore 19.00
  5. 14 ottobre 2010                    dalle ore 15.00 alle ore 19.00

Tutte le lezioni si terranno a Frosinone presso la sede della C.N.A. in via Mària 51.
Ribadendo l’obbligo di tale formazione vi invitiamo a contattare la dottoressa Grazia D’Onorio (0775/82.28.218) per informazioni e costi del corso.

Condividi