HOME|ARCHIVIO NEWS|CATEGORIE

 

La CNA invita i panificatori a non utilizzare il pane vegetale o a fare molta attenzione nell’utilizzo: si rischia la denuncia per truffa.

La diffusione del “pane al carbone vegetale” è dovuta in parte all’aspetto estetico che abbinato ad altri cibi con colore crea un forte contrasto, ma, soprattutto, al presunto aspetto salutista. La presenza del carbone vegetale infatti favorirebbe la digeribilità e grazie alla sua capacità assorbente costituirebbe un aiuto per i disturbi gastrointestinali.

 

Dal 4 gennaio 2016 è operativo il sistema iBus Roma per il monitoraggio e il controllo della mobilità dei bus turistici nel territorio di Roma Capitale. Il sistema, progettato dall’agenzia Roma servizi per la Mobilità in collaborazione con Autostrade Tech, è basato sull'associazione di ogni veicolo con permesso in abbonamento ad un apparato di bordo (OBU - On Board Unit) installato sulla vettura, che rileva la posizione e comunica i dati al sistema centrale.


Si svolgerà lunedì 8 febbraio, dalle ore 9:00 alle ore 17:00 presso l’Accademia Polselli (Via Casilina, Km 112 – Arce), il laboratorio “Gli impasti con farine alternative” organizzato dalla CNA di Frosinone in collaborazione con la Polselli Spa. Nel corso del laboratorio si parlerà di farine alternative, tecniche e metodologie di impasto e di stesura e saranno realizzati: pane gourmet e da ristorazione, grissini, crackers, ecc.

 

La Legge di Stabilità mantiene anche per il 2016 il credito d'imposta per le accise sul gasolio utilizzato dagli autotrasportatori, ma riduce l’accesso al beneficio solamente per i consumi effettuati da veicoli con motore Euro 3 o più moderno. Dal 1° gennaio 2016 quindi chi svolge trasporti stradali con automezzi equipaggiati con motori Euro Zero, Euro 1 ed Euro 2 NON otterrà alcun rimborso delle accise. Per accedere al beneficio ricordiamo che i veicoli oltre alla classe ambientale sopra indicata devono massa massima complessiva pari o superiore a 7,5 tonnellate.

 

La CNA di Frosinone ha organizzato per il 14 gennaio alle ore 15,30, presso la sede di Via Mària, 51 l’incontro riservato agli Installatori che già hanno manifestato il proprio interesse nell’ottenere la certificazione F-GAS con l’Organismo Nexos.

 

La CNA di Frosinone e la Polselli Spa offrono un’occasione unica alle imprese alimentari della nostra provincia, ovvero partecipare al Sigep la più importante fiera per i settori Gelateria, Pasticceria, Caffè e Panificazione artigianali. La manifestazione, giunta alla sua XXXVII edizione, si terrà a Rimini Fiere dal 23 al 27 gennaio 2016. Si tratta dell’evento più importante al mondo nel settore ed una fondamentale vetrina europea del coffee & bakery, nella quale sono portate in rassegna tutte le novità inerenti materie prime, ingredienti, impianti, attrezzature, arredamento e servizi.

 

Davide Rossi – CNA Frosinone: “Dalla nostra collaborazione con la Polselli Spa nasce un invito speciale per tutti gli associati CNA. Polselli Spa offre infatti a 20 imprese associate il biglietto d'ingresso al Sigep. Per il viaggio l’alloggio le imprese interessate potranno inoltre fare riferimento alla CNA che favorirà l’organizzazione di un pullman e possibilità di alloggio a prezzi convenzionati. Siamo orgogliosi di poter offrire alle imprese del territorio la possibilità di partecipare a questo importante evento, occasione unica per conoscere come stanno evolvendo i settori della Gelateria, Pasticceria, Caffè e Panificazione artigianali.
Insieme alla Polselli Spa in questi mesi abbiamo organizzato dei Laboratori per pasticceri, pizzaioli e panettieri e adesso abbiamo organizzato la partecipazione al Sigep. Per il 2016 stiamo lavorando a nuovi appuntamenti formativi ed ad altre iniziative rivolte ad imprese e privati. Invito gli interessati a seguire il nostro sito internet www.cnafrosinone.it e i nostri canali facebook e twitter per restare aggiornati sulle iniziative in cantiere”.

 

Emiliano Polselli - La Polselli Spa: “In accordo con la CNA abbiamo pensato di dare la possibilità a 20 imprese del territorio di partecipare al Sigep di Rimini, il Salone più importante al mondo della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali che accoglie il meglio dell’eccellenza e della professionalità. All’interno del Sigep sarà allestito un nostro spazio, stand 031 padiglione D3, tutto dedicato alle farine e all’artigianalità, sarà possibile scoprire con degustazioni giornaliere i nuovi prodotti alternativi “Le Ricette”: una linea completa ed unica dalle importanti peculiarità rappresentata da elementi dal forte impatto salutistico senza dimenticare la facilità di utilizzo e l’estrema versatilità. A cimentarsi nella preparazione di prelibate e gustose pietanze, utilizzando i prodotti della nuova linea attraverso un percorso gastronomico capace di fare apprezzare le loro valenze sensoriali, saranno i maestri dell’Accademia Polselli. Le 20 imprese della nostra provincia che parteciperanno saranno ospiti delle stand Polselli Spa ed avranno la possibilità di conoscere le ultime tendenze e novità ed avere informazioni sui prodotti in esposizione”.

 

Le imprese interessate possono contattare la CNA di Frosinone - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. – Tel. 0775.82281

Calendario divieti mezzi pesanti anno 2016

Scritto da Lunedì, 28 Dicembre 2015 05:48

 

Il calendario per l'anno 2016 delle limitazioni alla circolazione stradale fuori dai centri abitati dei veicoli e complessi di veicoli per il trasporto di cose aventi massa complessiva massima autorizzata superiore a 7,5 t e dei veicoli eccezionali e di quelli adibiti a trasporti eccezionali nonché dei veicoli che trasportano merci pericolose prevede:

 

L’INPS sta inviando a casa dei pensionati delle comunicazioni per la verifica reddituale anno 2014.

 

I 15 posti disponibili per l'evento del 30 novembre sono andati esauriti in pochissimi giorni. Per venire incontro alle richieste di partecipazione di pizzaioli e panettieri abbiamo deciso di replicare il 19 gennaio

Laboratorio: “Pizza alla pala e in teglia” - 18 e 19 gennaio 2016 dalle 9.00 alle 17.00 - Accademia Polselli (Via Casilina, km 112 – Arce).

Il laboratorio sarà tenuto dal Maestro Pizzaiolo Davide Palladinelli e tratterà i seguenti temi:
- Ingredientistica in pizzeria
- Tecniche di impasto e di stesura
- Realizzazione della pizza in teglia e della pizza alla pala con abbinamenti gastronomici

 

Sigep è la più importante fiera per i settori Gelateria, Pasticceria, Caffè e Panificazione artigianali. La manifestazione, giunta alla sua XXXVII edizione, si terrà a Rimini Fiere dal 23 al 27 gennaio 2016. Si tratta dell’evento più importante al mondo nel settore ed una fondamentale vetrina europea del coffee & bakery, nella quale sono portate in rassegna tutte le novità inerenti materie prime, ingredienti, impianti, attrezzature, arredamento e servizi.

Pagina 9 di 33

Prossimi Eventi

Nessun evento

banner associati

chi siamo
banner il nostro impegno per la rappresentanza

calendario

pensione
pensione
pensione
 Banner Right Last 2 sicurezza lavoro
 
FareLazio-Marchio-Selezionato 01
banner-no-loghi